> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

上海援疆旅游直飞专机首航 108名“特殊乘客”抵喀什

核心提示: 6日下午3时,由上海浦东飞往新疆喀什的首趟直飞航班抵达喀什机场。随后,搭乘这趟航班的108名上海医务人员将开启为期8天的义诊之旅。

新华社乌鲁木齐4月7日电(记者 李志浩)6日下午3时,由上海浦东飞往新疆喀什的首趟直飞航班抵达喀什机场。随后,搭乘这趟航班的108名上海医务人员将开启为期8天的义诊之旅。

此次直飞航线,是由上海市对口支援新疆工作前方指挥部(以下简称“上海援疆”)与中国东方航空股份有限公司共同开通,主要满足“送客入喀”旅游需求,从4月6日持续至10月底,每周一班,周六执飞。

去年,上海援疆“送客入喀”成效显著。先后组织千名摄影家、百名企业家赴喀旅游,佛教人士重走玄奘路,百名学生夏令营等活动,邀请上海市民游喀什、进乡村、访农户,共开行旅游援喀包机20架次、送客2300余人;开行旅游援喀专列8趟、送客约3500人。数据显示,在喀什地区旅行社接待的疆外游客中,上海游客超过四成。

在新的旅游季到来之际,上海援疆计划引导更多上海企业参与新疆旅游、喀什旅游的建设发展,提升“送客入喀”工程力度,持续推进旅游包机、旅游专列常态化、市场化运行,助力新疆旅游将资源优势转化为产业优势、扶贫优势。

作为直飞首航班机上的“特殊乘客”,108名上海医疗专家也直抵喀什,开始为期8天的义诊活动。活动以“健康帮扶、送医下乡、民族交往交流交融”为主题,部分资深专家将坐诊上海对口援助的喀什地区第二人民医院,让南疆群众享受上海优质医疗服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论