> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【全面深化改革进行时】乌鲁木齐海关行政审批事项减至12项

核心提示: 截至目前,乌鲁木齐海关行政审批事项已减至12项。

新疆网讯(记者 李宁艳)截至目前,乌鲁木齐海关行政审批事项已减至12项。

根据日前乌鲁木齐海关官网上发布的乌鲁木齐海关系统行政审批事项公开目录(2019年3月)显示,这12项行政审批事项分别为:报关企业注册登记;出口监管仓库、保税仓库设立审批;海关监管货物仓储审批;保税物流中心(A型)设立审批;保税物流中心(B型)设立审批;从事进出境检疫处理业务的单位及人员认定;口岸卫生许可证核发;进境动植物产品的国外生产、加工、存放单位和出境动植物及其产品、其他检疫物的生产、加工、存放单位注册登记;进境(过境)动植物及其产品检疫审批;进口可用作原料的固体废物国外供货商及国内收货人注册登记;进口食品生产企业注册和出口食品生产企业备案;出入境特殊物品卫生检疫审批。

4月8日,乌鲁木齐海关法规和综合业务处副处长金学庆介绍,去年4月20日机构改革之前,关检各拥有行政审批事项6 项和7 项,机构转隶后,乌鲁木齐海关行政审批事项共有13项。今年3月,按照国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定,乌鲁木齐海关行政审批事项减少至12项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论