> 新闻中心   > 援疆 > 正文

上海援疆旅游直飞专机首航

核心提示: 6日15时,由上海浦东飞往新疆喀什的首趟直飞航班抵达喀什机场。随后,搭乘这趟航班的108名上海医务人员将开启为期8天的义诊之旅。

据新华社乌鲁木齐4月7日电(记者 李志浩) 6日15时,由上海浦东飞往新疆喀什的首趟直飞航班抵达喀什机场。随后,搭乘这趟航班的108名上海医务人员将开启为期8天的义诊之旅。

此次直飞航线,是由上海市对口支援新疆工作前方指挥部与中国东方航空股份有限公司共同开通,主要满足“送客入喀”旅游需求,从今年4月6日将持续至10月底,每周一班,周六执飞。

在新的旅游季到来之际,上海援疆计划引导更多上海企业参与新疆旅游、喀什旅游的建设发展,提升“送客入喀”工程力度,持续推进旅游包机、旅游专列常态化、市场化运行,助力新疆旅游将资源优势转化为产业优势、扶贫优势。

作为直飞首航班机上的“特殊乘客”,108名上海医疗专家也直抵喀什,开始为期8天的义诊活动。活动以“健康帮扶、送医下乡、民族交往交流交融”为主题,部分资深专家将坐诊上海对口援助的喀什地区第二人民医院,让南疆群众享受上海优质医疗服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论