> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐部分天桥、地下通道“大维修”

核心提示: 一些过街天桥、地下通道和立交桥由于使用时间长,破损较严重,影响通行和美观。为此,乌鲁木齐市对10座人行天桥、12座地下通道、7座立交桥展开全面“大维修”。

8A

昨日,在机场高速迎宾路人行天桥上,市城市管理局(行政执法局)市政设施养护处工人们正在施工,对该天桥进行“大维修”。(记者贾梦妍摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)一些过街天桥、地下通道和立交桥由于使用时间长,破损较严重,影响通行和美观。为此,乌鲁木齐市对10座人行天桥、12座地下通道、7座立交桥展开全面“大维修”。

4月7日,记者从市城市管理局(行政执法局)了解到,目前,施工已陆续展开,主要对人行天桥,地下通道出现的漏水、防滑垫缺失、桥体锈蚀等问题进行集中维修。其中部分桥体桥柱还将进行结构性调整维修,整个工程采取封闭施工方式,预计6 月30 日前完工。

当天,在机场高速星沃人行天桥上,记者看到市政设施养护处的工人正在对桥面进行修复。

市城市管理局(行政执法局)市政设施养护处现场负责人王晓军说,该人行天桥进行修复需要先除锈,再粉刷打磨,最后重新喷漆,同时,该天桥还将进行结构型的修复。在施工时,为不影响市民通行,至少留两个梯道口。

该工程是乌鲁木齐市城市“大治理”工作之一。主要是以天山区、沙依巴克区、水磨沟区为主要区域,以人民广场、迎宾馆、昆仑宾馆、会展中心、南湖广场周边,机场高速、西外环、河滩路等道路为重点,实施市政道路设施大维修。

9A

10A

11A

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论