> 新闻中心   > 国内 > 正文

安徽:年内创建千家“母婴室”“托管班”

核心提示: 记者日前从安徽省总工会了解到,当地持续打造“阳光家园”关爱品牌,推动更多有需求有条件的用人单位建设母婴室、托管班等形式多样惠及女职工的服务项目,解决女职工生育后顾之忧,力争在2019年底创建千家“阳光家园-母婴室”和“阳光家园-托管班”。

新华社合肥4月7日电(记者陈诺)记者日前从安徽省总工会了解到,当地持续打造“阳光家园”关爱品牌,推动更多有需求有条件的用人单位建设母婴室、托管班等形式多样惠及女职工的服务项目,解决女职工生育后顾之忧,力争在2019年底创建千家“阳光家园-母婴室”和“阳光家园-托管班”。

据介绍,“阳光家园-母婴室”主要为孕期、哺乳期女职工提供休息哺乳的私密场所。“阳光家园-托管班”主要为有需求的职工子女提供幼儿托管、课后托管、假期托管等服务。自2014年以来,特别是“全面两孩”政策实施后,安徽省总工会在党政机关、企事业单位开展“阳光家园”创建工作。截至目前,安徽省共建“阳光家园-母婴室”“阳光家园-托管班”700家。

安徽省总工会女职工部工作人员贾婧告诉记者,“母婴室”“托管班”将结合单位实际情况建设,有条件、有需求的单位可向当地工会提前申报,依据有关创建标准建设“阳光家园”。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论