> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆铁路连续第五年开行“伊犁吐尔根赏杏花”旅游专列

核心提示: 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……又到了踏青赏花时节,各地各具特色的花纷至沓来,伊犁吐尔根漫山遍野的野杏花林也再次迎来了络绎不绝的赏花游客。

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员徐涛)盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……又到了踏青赏花时节,各地各具特色的花纷至沓来,伊犁吐尔根漫山遍野的野杏花林也再次迎来了络绎不绝的赏花游客。新疆铁路为满足旅客踏青赏花需求, 4月5日加开乌鲁木齐至伊宁的“吐尔根赏杏花”旅游专列,522名游客赶赴“春天的约会”。

10

作为“塞外江南”的伊犁,春天来得比其他地方早些。据悉,2019中国·那拉提杏花节将于4月在吐尔根杏花沟举办,届时还将举办摄影大赛、哈萨克民族风情表演等活动,霍城县中华福寿山景区也将举办山花节。届时,景区的野酸梅、野山楂、野苹果等40万株野果树将陆续开花。以花为媒,春天的旅游有了绚丽的色彩,铁路助行,为新疆的旅游发展增添了无穷的魅力与动力。

11

“坐着火车游新疆这种方式真是太好了,我是第一次这样旅行,感觉很休闲,不累!希望这样的专列越来越多”退休职工马玉莲开心的说。

除了开行“伊犁吐尔根赏杏花”旅游专列外,新疆铁路还在“清明”小长假的4月4日至7日,加开乌鲁木齐至伊宁间K6703/4次。4月3、4、5、6、7日,加开乌鲁木齐至伊宁K6701次, 4月4、5、6、7、8日,加开伊宁至乌鲁木齐K6702次。同时还在每周五、周日加开周末快车12列,提升“清明”小长假及周末期间伊宁方向的运力。

假日及周末期间,乌鲁木齐往返伊宁方向的列车每天达到12对,尤其是7对夕发朝至列车,方便各地旅客换乘大巴车或“落地自驾”等方式游览游玩,最大限度满足前往赏花旅客的需求。

12

据伊宁站站长龙建民介绍,为满足春游旅客赏花需求,新疆铁路已经是连续五年开行伊犁吐尔根赏花旅游专列,伊宁站在赏花期到达的游客数量也是年年攀升。今年“赏花期”客流高峰预计在4月中上旬,伊宁火车站客流有望创出同期新高。

草木萌发,春山可望。随着新疆铁路日臻完善的交通网络体系,以及日趋合理、密集的列车“公交化”开行,快旅慢游已然成为了新的时尚,列车出行的快捷性,也让越来越多的人选择铁路出行。在“坐着火车游新疆”旅游品牌“5+1”系列产品的基础上,通过“赏花专列”、扶贫专列,民族风情专列、一带一路旅游线等精品设计,为旅客提供更多旅游出行新选择,乌鲁木齐至达坂城、乌鲁木齐至鄯善北、乌鲁木齐至鱼儿沟等新增线路,也将进一步方便“周边游”、“一日游”、“周末游”旅客出行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论