> 新闻中心   > 国内 > 正文

今年前两月中关村规模(限额)以上高新技术企业总收入同比增长12.4%

核心提示: 北京市统计局最新发布的数据显示,今年1月至2月,中关村示范区规模(限额)以上高新技术企业实现总收入7731.6亿元,比上年同期增长12.4%。

新华社北京4月6日电(记者郭宇靖)北京市统计局最新发布的数据显示,今年1月至2月,中关村示范区规模(限额)以上高新技术企业实现总收入7731.6亿元,比上年同期增长12.4%。

分行业来看,中关村重点监测的六大高新技术领域共实现总收入6168.7亿元,比上年同期增长10.1%,占中关村总收入的79.8%。其中电子与信息、新能源与高效节能技术、新材料及应用技术、先进制造领域、环境保护、生物工程和新医药收入均保持增长,比上年同期分别增长13.3%、11.0%、7.2%、4.9%、4.0%、3.4%。除此六大领域之外,航空航天技术和海洋工程技术领域增势较好,收入比上年同期分别增长24.5%和94.5%。

数据显示,中关村企业科技创新活跃。1月至2月中关村研发人员合计53.2万人,比上年同期增长2.7%;企业研发经费支出315.3亿元,比上年同期增长11.7%。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论