> 新闻中心   > 国内 > 正文

重庆人体器官捐献纪念园启用 纪念墓碑上镌刻3020位捐献者姓名

核心提示: 记者从重庆市红十字会获悉,重庆市人体器官捐献纪念园日前正式启用,鲜花掩映中的纪念墓碑上镌刻了3020位捐献者的名字。

新华社重庆4月6日电(记者 周文冲)记者从重庆市红十字会获悉,重庆市人体器官捐献纪念园日前正式启用,鲜花掩映中的纪念墓碑上镌刻了3020位捐献者的名字。

新园落成正值清明,重庆市红十字会在园内举行了缅怀纪念活动。祈福墙上,一条条红丝带寄托了捐献者家属的哀思。纪念园位于璧山区河边镇人文纪念公园内,核心纪念区及配套区域占地近1500平方米。纪念园正中,竖立着一座人体器官捐献纪念碑,两旁鲜花掩映中的纪念墓碑上镌刻着捐献者的名字。

重庆市红十字会相关负责人介绍,纪念园已镌刻了3020位捐献者的姓名,还有1500余名捐献者只是默默奉献,没有在墓碑上留下名字。

重庆市红十字会的数据显示,近年来,社会对遗体器官捐献的接受度逐步提高。截至2019年3月20日,重庆市登记遗体(角膜)捐献志愿者18979人,实施遗体(角膜)捐献4565例,已让2887位眼疾患者重见光明。全市器官捐献志愿者登记9112人,已实施431例,捐献器官1270个,成功挽救了1171名器官衰竭患者的生命。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论