> 新闻中心   > 国内 > 正文

湖南:市场采购贸易有望成外贸新增长点

核心提示: 湖南高桥大市场开展市场采购贸易方式试点运行首月,海关部门共接受该方式申报报关单24票,货值共计131.65万美元。

新华社长沙4月6日电(记者张玉洁)记者6日从长沙海关获悉,湖南高桥大市场开展市场采购贸易方式试点运行首月,海关部门共接受该方式申报报关单24票,货值共计131.65万美元。长沙海关有关负责人表示,试点首月实现“开门红”,市场采购贸易有望成为今年湖南外贸新增长点。

记者了解到,湖南高桥大市场采购贸易方式试点于今年1月25日通过国家验收,3月5日正式实施。试点运行首月,长沙海关隶属机构星沙海关接受此方式申报的主要商品为厨房用品、床上用品、服装、背包、护膝、音箱等,目的地为俄罗斯、美国、巴西、欧盟等国家和地区。目前,市场采购已成为湖南高桥大市场商品出口的主要贸易方式。

长沙海关口岸监管处负责人介绍,市场采购贸易方式是指在经认定的市场集聚区内采购的、单票报关单商品货值15万美元以下并在采购地办理出口商品通关手续的贸易方式。以该贸易方式出口的货物,可享受海关对此种贸易方式出口商品简化申报的便利措施,可有效为企业降低成本。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论