> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】杏花谷农牧民借“花”增收

核心提示: 新源县吐尔根乡杏花谷近日迎来众多游客。


这是4月4日拍摄的喀拉奥依村村民古丽夏尔汗·阿库的家。

4月4日,新源县吐尔根乡喀拉奥依村村民古丽夏尔汗·阿库一家在招待客人。

4月3日,游客在新源县吐尔根乡杏花谷赏花。□新华社记者/沙达提摄

新源县吐尔根乡杏花谷近日迎来众多游客。虽然野杏花花期短暂,但吐尔根乡喀拉奥依村农牧民充分利用四月初至中旬最佳花期,经营农家乐增收致富。目前该村共有28个农家乐,旅游旺季每家每天平均收入2000余元。近年来当地政府将发展乡村旅游与脱贫攻坚相结合,做强乡村旅游品牌,提高农民收入,助推脱贫攻坚。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论