> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全区法院工作会议提出 推动法院工作实现高质量发展

核心提示: 4日,自治区高级人民法院召开全区法院工作会议,总结2018年全区法院工作情况,分析当前面临的形势,部署2019年工作任务,推动全区法院工作实现高质量发展。

本报乌鲁木齐4月5日讯 记者杨舒涵报道:4日,自治区高级人民法院召开全区法院工作会议,总结2018年全区法院工作情况,分析当前面临的形势,部署2019年工作任务,推动全区法院工作实现高质量发展。

会议指出,2019年,全区法院要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终聚焦总目标,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持司法为民、公正司法,全面深化司法体制改革和智慧法院建设,加快推进人民法院队伍“四化”建设,充分发挥审判职能作用,推动全区人民法院工作实现高质量发展,为新疆稳定发展各项事业提供有力司法保障。

会议要求,全区法院要把贯彻落实习近平总书记关于新疆工作、政法工作、法院工作的重要指示批示精神作为重要政治任务抓好落实。坚定不移落实总目标,切实维护我区政治安全和社会大局稳定;坚定不移贯彻新发展理念,为落实自治区党委重点工作部署营造良好法治环境;坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,努力满足各族群众日益增长的司法需求;做好执行工作,全面巩固提升“基本解决执行难”成果;深化司法改革,不断促进审判体系和审判能力现代化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论