> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区“树上山”项目春季植树工作全面启动

核心提示: 春风催新绿 植树正当时。4月4日,乌鲁木齐市沙依巴克区2019年“树上山”项目春季植树工作在雅玛里克山青年峰东北侧拉开序幕。

04

新疆网讯(记者伍淑晶)春风催新绿 植树正当时。4月4日,乌鲁木齐市沙依巴克区2019年“树上山”项目春季植树工作在雅玛里克山青年峰东北侧拉开序幕。

当日,参加此次植树的有全区18个片区管委会、各社区驻区单位、辖区居民群众以及专业队伍,共计4000余人。

03

植树现场,大家热情高涨,大家分工协作,干劲十足,扶树、植苗、填土、压实、浇水,每一道工序都细致认真、一丝不苟,他们团结协作、齐心协力在这片土地上种下了一棵棵“希望”之树,山坡上来回穿梭的身影和挥舞的铁锹交相辉映,成为了最美的风景。

根据相关工作人员介绍,种植的树种有中华金叶榆、红叶海棠、火炬、紫丁香、紫穗槐等,共计10000余株,挖树穴20000余个。

11

沙依巴克区园林管理局工程师徐通介绍,2017年“树上山”项目开展以来,为保障树木成活率,新增两座泵站,并计划新建一座一万立方米的蓄水池和一条自压输水管线,通过水系区分,实行高水高用,低水低用原则,高位水池以上的区域全部使用泵站,高水位以下区域全部使用自压输水管线,实现雅玛里克山水系高效、安全、经济的运行。

沙依巴克区委、区人民政府高度重视雅玛里克山“树上山”项目,今年计划完成11000亩种植面积,预计于5月初完成此次雅山春季的树木种植工作,最终实现城市多角度看雅山,让雅山绿化效果显著提升。

02

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论