> 新闻中心   > 国内 > 正文

青海举行环湖赛倒计时100天仪式

核心提示: 第十八届环青海湖国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式4日在青海省西宁市中心广场举行。仪式吸引了来自青海省15个自行车俱乐部的200多位自行车爱好者和众多当地市民。

新华社西宁4月4日电(记者李琳海、耿辉凰)第十八届环青海湖国际公路自行车赛倒计时100天启动仪式4日在青海省西宁市中心广场举行。仪式吸引了来自青海省15个自行车俱乐部的200多位自行车爱好者和众多当地市民。

本届环湖赛将于7月14日至27日在青海、甘肃、宁夏三省区举行,赛事将途经青海省西宁市、海东市、海南藏族自治州、海北藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州,甘肃省张掖市、金昌市、武威市,宁夏回族自治区银川市、中卫市。

据环湖赛组委会办公室副主任、青海省体育局副局长杨海宁介绍,今年,环湖赛组委会将继续立足国家“一带一路”倡议,“全民健身、健康中国”战略,坚持“绿色、共享、开放、廉洁”的办赛理念,加快推进环湖赛市场化进程,为推动环湖赛可持续发展,促进自行车运动推广普及,服务经济社会发展等方面,发挥持续重要的作用。

“第十八届环湖赛的筹办工作已经进入冲刺阶段,各项筹备工作正有序推进,在接下来的100天中,组委会将继续厉行勤俭节约,优化资源配置,节约办赛成本,遵循办赛规律,创新办赛模式,提高办赛质量,深挖‘绿色、人文、和谐’的赛事主题内涵,做到简约不简单、平实不平淡、精练更精彩,为世界人民奉献一场精彩的自行车体育盛会。”杨海宁说。

环湖赛创办于2002年,是亚洲顶级自行车公路多日赛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论