> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市米东区柏杨河村开展添绿、护绿活动

核心提示: “再过几年,等这些幼苗成长为大树,我们一定再回来看看”。这是乌鲁木齐市第12中学高一国际班的25名学生在这个春天,与米东区柏杨河乡柏杨河村的共同约定。

新疆网讯(记者 李旭丹 通讯员 席辉)“再过几年,等这些幼苗成长为大树,我们一定再回来看看”。这是乌鲁木齐市第12中学高一国际班的25名学生在这个春天,与米东区柏杨河乡柏杨河村的共同约定。

22A

4月4日,乌市第12中学高一国际班的学生来到柏杨河村,和村里的干部群众一起参与植树志愿服务活动,共同添绿、护绿。

在村民的指导和班主任老师的组织下,同学们手持植树工具,栽下树苗,有的挖坑种树,有的填土施肥,有的提水灌溉,同学们热情高涨,到处都是忙碌的身影。一上午的时间,同学们和柏杨河村部分群众共同种下了苹果树幼苗500棵。

在班主任王帆老师看来,为家乡乌鲁木齐绿化贡献青春力量非常有意义。她说,植树活动让孩子接触大自然,参加志愿服务活动,亲手种下的树苗和自己一同长大将是孩子们一生难忘的体验。

近年来,柏杨河村干部群众齐心协力种下苹果、红叶海棠、杏树等树木6100棵,向群众发放树苗2000棵。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论