> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克陶县:“扶贫牛”助力贫困户脱贫致富

核心提示: 近日,克州外办驻喀什博依村工作队将67头“扶贫牛”全部发放到67户贫困户手中,让他们通过饲养牛不断增加收益,实现由“输血”式扶贫逐渐转变为“造血”式扶贫。

新疆网讯(记者王佳敏通讯员黄朝宇 蒋兴满)近日,克州外办驻喀什博依村工作队将67头“扶贫牛”全部发放到67户贫困户手中,让他们通过饲养牛不断增加收益,实现由“输血”式扶贫逐渐转变为“造血”式扶贫。

本次发放的扶贫牛为新疆褐牛生产母牛,按照目前的市场行情,每户贫困户每年预计可通过养牛增收3000至5000元。为做好“扶贫牛”的发放工作,工作队采用让村民抽签的方式进行,并与村民签订养殖协议,对养殖情况进行动态管理。通过推动落实奶牛养殖项目,贫困户可以用自己勤劳的双手,早日摘下贫困户的帽子,实现脱贫致富的愿望。

村一书记、工作队长滕宾义说:“这次发放扶贫牛,为了确保让群众满意,工作队做了大量工作,得到了群众的认可,我们觉得是值得的,今后,我们将加强发放后的监督管理和指导,做深做细,在持续增收受益上下工夫,把好事办实,实事办好。”

“我们家三个孩子都在读书,因此一直没能脱贫,今天我领到了‘扶贫牛’,只要把牛养好,孩子上学的生活费有着落了,真得感谢党的好政策,今后我一定努力发展生产。”阿克陶县加马铁列克乡喀什博依村贫困户帕提姑·阿布来孜领取到“扶贫牛”后激动地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论