> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

西式面点培训班助力农牧民多元化增收致富

核心提示: 近日,玛纳斯县乐土驿镇加大职业技能培训力度,邀请专业教师为村民们开展了为期10天的西式面点培训,不仅促进农村劳动力转移就业,还实现农牧民多元化增收致富。

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员杨世明、顾适文)近日,玛纳斯县乐土驿镇加大职业技能培训力度,邀请专业教师为村民们开展了为期10天的西式面点培训,不仅促进农村劳动力转移就业,还实现农牧民多元化增收致富。

在乐土驿镇柳树庄村文化室,来自全镇的七十多名妇女正在认真的做学习笔记,详细记录了培训教师关于西式面点的配料、和面等制作步骤。

50岁的王宗华和丈夫主要是以务农为主,随着年纪的增大,夫妻两人想做一个小本买卖,得知这有培训班,她想利用这个机会好好学门手艺。“面点培训班是免费的,我正好有个闲置的门面房,赶上这个机会,我要好好学习把证拿上,给自己增加一点收入。现在党的政策真好,给了我们很多实惠。”

据了解,本次培训由昌吉熠荣职业培训学校的四名教师为村民进行专业授课。参加培训的广大妇女们纷纷表示,一定要抓住这一有利时机抓紧“充电”,不断充实和提高自己的专业技能,为今后增收渠道打下坚实的基础。

“目前参加培训的学员已达到七十余人,大家参训的积极性非常高,开办培训班的目的主要是为了增加镇上妇女创业增收致富的门路,本次培训班结束之后学校会给他们颁发毕业证,他们可以自己开店,也可以拿上证之后解决自己的就业门路,从而增收致富。” 乐土驿镇副镇长伊静说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论