> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吉木萨尔县二工镇董家湾村成立全县首家村级股份经济合作社

核心提示: 近日,吉木萨尔县二工镇董家湾村召开股份经济合作社第一届股东代表大会第一次会议,这标志着董家湾村股份经济合作社正式成立了。本次会议选举产生了理事会、监事会成员,全村1610名村民当起了股东,共享村级集体经济资产管理体制改革带来的成果。这是该县成立的首家村级股份经济合作社。

新疆网讯(记者伍淑晶 通讯员安钟瑞 黄晓凤)近日,吉木萨尔县二工镇董家湾村召开股份经济合作社第一届股东代表大会第一次会议,这标志着董家湾村股份经济合作社正式成立了。本次会议选举产生了理事会、监事会成员,全村1610名村民当起了股东,共享村级集体经济资产管理体制改革带来的成果。这是该县成立的首家村级股份经济合作社。

据了解,吉木萨尔县二工镇董家湾村共有4个村民小组,674户,总人口数1634人,所涉股份量化人口1610人,在工作队的协助下,按照清产核资、成员界定、股权量化、制定章程、选举机构、注册登记等程序,董家湾村圆满完成了村集体产权改革工作,根据清产核资确定的可量化资源性资产村集体公用地3651亩为股本,按照年龄阶段设置总股数1551.3股,每股占资源性资产份额2.267亩。股权管理实行三年一调整的动态管理模式。

该股份经济合作社的成立,使董家湾村村民持有了集体资产的股份,村民将凭持股份额享有集体资产的收益分配权,真正实现了村民变“股东”的重大转变,使广大村民共享改革红利,同时也为推进全县集体资产改革工作提供了有力的参考依据。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论