> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】积极投身反分裂斗争

核心提示: 新中国成立以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,天山南北发生了巨大的变化,各族人民过上了和谐幸福、富足安康的生活。基础设施建设、医疗、教育、养老等各项事业蓬勃发展,各项惠民措施惠及各族群众,这是以习近平同志为核心的党中央对我们边疆地区的关怀关爱。没有伟大的党和伟大祖国,就没有新疆的发展和繁荣,就没有各族人民的幸福生活,更没有我个人的成长进步。

□策勒县委常委、副县长 伊力哈木·伊马木

新中国成立以来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,天山南北发生了巨大的变化,各族人民过上了和谐幸福、富足安康的生活。基础设施建设、医疗、教育、养老等各项事业蓬勃发展,各项惠民措施惠及各族群众,这是以习近平同志为核心的党中央对我们边疆地区的关怀关爱。没有伟大的党和伟大祖国,就没有新疆的发展和繁荣,就没有各族人民的幸福生活,更没有我个人的成长进步。

然而,“三股势力”妄图破坏民族团结、社会稳定,破坏新疆各族人民的幸福生活,其分裂祖国的狼子野心昭然若揭。他们把极端思想与宗教捆绑在一起,与信教群众捆绑在一起,与社会生活捆绑在一起,否定和排斥一切世俗文化,泛化“清真”概念,宣扬不能看电视、听广播、读报刊,禁止人们唱歌跳舞,强制妇女穿戴蒙面罩袍;无视新疆各民族共同创造的多姿多彩、辉煌灿烂的传统文化,企图割裂中华文化与新疆各民族文化的联系。对此,新疆各族人民决不答应,坚决反对,“三股势力”的罪恶图谋永远也不会得逞。

我们要引导各族群众牢固树立马克思主义“五观”,不断增强“五个认同”,勇于抵御宗教极端思想的渗透和侵蚀,与“三股势力”划清界限并与之作坚决斗争。要解放思想、明辨是非,学习先进、转变观念,打破固步自封、愚昧无知、抱残守缺的陈规陋习,从小事做起、从每个人做起,追求现代、文明、健康的生活方式,努力创造幸福美好的新生活。

我们党员干部要带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,团结带领各族群众积极投身反分裂斗争,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论