> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区财政加大降费减负力度 2018年以来累计为企业和社会减负约6035万元

核心提示: 自治区财政加大力度落实降费减负措施,2018年以来,已累计为企业和社会减负约6035万元。

本报乌鲁木齐4月3日讯 记者黑宏伟从自治区财政厅获悉:自治区财政加大力度落实降费减负措施,2018年以来,已累计为企业和社会减负约6035万元。

据自治区财政厅相关负责人介绍,降费减负举措包括降低部分政府性基金征收标准、停征免征部分行政事业性收费、降低部分行业服务性收费,旨在促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。

截至目前,自治区仅保留政府性基金和行政事业性收费83项,其中涉企48项。

据悉,自2018年4月1日起,自治区财政将残疾人保障金征收标准上限由当地社会平均工资的3倍降低至2倍。其中,用人单位在职职工平均工资未超过当地社会平均工资2倍(含)的,按用人单位在职职工平均工资计征;超过当地社会平均工资2倍的,按当地社会平均工资2倍计征,根据自治区社会平均工资水平、自治区经济状况和产业布局情况测算,每年可为社会和企业减征1840万元。停征首次申领居民身份证工本费,根据历年实际首次申领情况测算,每年减征920万元。

2018年4月5日至6月5日,我区降低收费公路化肥运输车辆计重收费标准,累计为企业减免金额1480万元。此举降低了农资流通成本、减轻了化肥价格上涨压力、保障了春耕生产。

同时,自治区财政厅会同自治区发展改革委印发关于降低我区特种设备检验检测收费标准和完善部分收费政策的通知,降低了特种设备检验检测费4大类37项收费标准,每年为企业减负1795万元。

该负责人表示,配合降费减负措施实施,财政部门严把票据关口,有效协同执行,实施严格监管,实实在在降低自治区各类企业参与经济活动的各项成本,为进一步激发自治区实体经济活力营造良好氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论