> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县:以“精”换“金” 村里小夜市照亮扶贫路

核心提示: 连日来,每到临近傍晚,阿克苏地区新和县塔什艾日克镇阿恰墩村创业园里人头攒动、热闹非凡,每家店铺都在为将到来的夜市紧张的做着准备,忙碌了一天的各族群众,来到这里,享受着霓虹闪烁的夜市带来的轻松和惬意。

新疆网讯 (崔丽娜 通讯员石小娟 鲁建伟)连日来,每到临近傍晚,阿克苏地区新和县塔什艾日克镇阿恰墩村创业园里人头攒动、热闹非凡,每家店铺都在为将到来的夜市紧张的做着准备,忙碌了一天的各族群众,来到这里,享受着霓虹闪烁的夜市带来的轻松和惬意。

20

阿恰墩村创业园小夜市

在驻村工作队的设计打造下,对原有的创业园区重新进行了的整合升级,结合产业发展的精准脱贫路径,精心布置7家以餐饮为主的店面落户创业园,其中有两家是贫困户直接开店,免收一切费用;另外5家店由致富带头人经营,收取租金采取再分配和分红直补到贫困户家庭。

21

过路群众购买美食

为提升吸引力,工作队在创业园拉起了彩灯、挂上霓虹,装扮成华光溢彩的“夜市”。又举办了美食节,独有的特色小吃抓牢大家的味蕾和目光,感受到别样的新鲜感,热闹氛围感染了每一个人。村民古丽巴哈尔说:“我家孩子最喜欢吃鸡肉咖喱饭,好吃又营养。”

22

过路的群众、支教教师品尝美食

功夫不负有心人。创业园蜕变为“夜市”后,吸引了周边4个村的村民,还有支教老师、各族干部群众,大家拍手称赞“我们的创业园夜市是大巴扎啊。”

华灯初上脱贫忙,产业振兴奔小康。小村庄的夜市在精准扶贫的路上有了越来越多的欢歌和笑语。阿恰墩村第一书记、工作队长艾四洋·吾斯曼说:“用'精'益求精的努力,换来创业园的'金'字招牌,又让贫困户赚的'金'满钵盆,在脱贫致富路上行稳致远。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论