> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区将绿化五座山体

核心提示: 4月2日,沙依巴克区召开2019年雅玛里克山“树上山”春季植树动员大会,在重点绿化雅玛里克山的基础上,还将对骑马山、红庙子山、怡和山庄北侧荒山、兰乔圣菲小区旁荒山进行绿化。

新疆网讯(记者 盖煜)4月2日,沙依巴克区召开2019年雅玛里克山“树上山”春季植树动员大会,在重点绿化雅玛里克山的基础上,还将对骑马山、红庙子山、怡和山庄北侧荒山、兰乔圣菲小区旁荒山进行绿化。

沙依巴克区委、区人民政府高度重视雅玛里克山“树上山”项目,今年计划完成1 万亩绿化任务,绿化区域主要集中在青年峰、经济林、花卉基地等地。

沙依巴克区副区长王俊武说,在雅玛里克山绿化过程中,最需要解决的就是水的问题,将按照“高水高用、低水低用”的原则,进一步优化现有灌溉分区,并在前山区高位水池附近新建一座1 万立方米的蓄水池,铺设自压输水主管线,以满足全山绿化灌溉用水需求。

“同时,我们还会调动驻区企业的积极性,完成好其他山体的绿化工作,争取实现沙依巴克区城区范围内所有山体应绿尽绿。”王俊武说。

新疆兆日置业控股有限公司绿化主管周兵说,公司主要负责红庙子山的绿化工作,红庙子山山体面积约1600亩,经过这几年的努力,目前已经完成了近90%的绿化任务,种植了20多万棵树,今年将在此基础上再增40亩绿地,力争实现全山绿化全覆盖。

春季种植工作于4 月初展开,沙依巴克区各族干部群众将上山植树,同时,沙依巴克区还会下功夫做好已种树木养护管理工作,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论