> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市达坂城区春季增绿1000亩

核心提示: 今年春季,达坂城区将新增绿地面积1000 亩。这是昨日记者从达坂城区园林管理局了解到的。

7A

在柴窝堡湖国家湿地公园东侧,湿地公园管理处干部职工和结对亲戚们一起植绿。(记者 贾梦妍摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)今年春季,达坂城区将新增绿地面积1000 亩。这是昨日记者从达坂城区园林管理局了解到的。

当日,在柴窝堡湖国家湿地公园东侧,湿地公园管理处的全体干部职工和结对亲戚一起植绿。

大家分工合作、配合默契、干劲十足,扶苗、培土、踩实……每个步骤都一丝不苟。大家一边植树,一边了解今年种植的树木品种、生长周期及树木成活情况。

阿克苏乡大河沿村村民努尔加拉提·海奴拉说:“树多了,我们的生态环境就更好了。”

这几天,达坂城区在全区范围内开展春季植树造林。根据地域和土壤的不同,种植适合当地的乡土树种,如左公柳、沙枣树、榆树等,共栽植377370余棵树木。

达坂城区园林管理局相关负责人说,达坂城区始终坚持“生态立区”发展定位,后期将实行“谁栽植、谁管护”责任制,对栽植苗木进行管护、浇水,确保苗木成活。

2018年,乌鲁木齐市全力推进公园、道路、庭院绿化,栽植乔灌木795万株,新建小游园及街旁绿地100块,全市绿化覆盖率提升至41.8%,初步实现“开窗见景,出门见绿”。2019年,乌鲁木齐市将继续大力推进“地变绿”项目,计划新增、改造绿地10042亩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论