> 新闻中心   > 国内 > 正文

河南:年底前全面消除高中66人以上超大班额

核心提示: 河南省人民政府办公厅日前印发《关于加快改善普通高中办学条件切实解决大班额问题的意见》,提出加快改善普通高中办学条件,到2019年年底,河南全省全面消除66人以上超大班额。

新华社郑州4月2日电(记者史林静)河南省人民政府办公厅日前印发《关于加快改善普通高中办学条件切实解决大班额问题的意见》,提出加快改善普通高中办学条件,到2019年年底,河南全省全面消除66人以上超大班额。

据了解,此次改善普通高中办学条件的重点是把握普通高中大班额表现出的“普遍弱”和“局部挤”两大特征,突出解决“教室缺”“教师缺”“ 经费缺”等问题,全面提升高中阶段办学水平,更好地适应高考综合改革和普通高中新课程实施的需要。

按照部署,到2019年年底,河南全省全面消除66人以上超大班额,56人以上大班额比例持续下降,在校生与教职工比例达到国家规定的标准。2020年年底,全省56人以上大班额比例控制在10%以内。

到2021年年底,全面消除普通高中大班额,配齐所有选课走班教室。在依据国家规定标准完成教职工配备的基础上,按不低于10%的比例完成走班教学所需教师增配任务。生均校舍建筑面积、仪器设备图书配备、教育信息化环境等基础设施条件达到规定标准。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论