> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】跟着直播镜头去库车花海里徜徉

核心提示: 库车大馕、馕坑肉、迎春粥、凉皮等新疆特色美食,土陶、铜器、乐器等传统手工艺制作体验现场,还有《西游记》中师徒四人来到女儿国的场景再现……1日,在库车县首届杏花节上,惊喜一幕幕上演。新疆报业传媒集团记者一行通过直播展示了库车杏花漫天的秀美风光和杏花节特色活动。本次直播活动是新疆报业传媒集团“在希望的田野上·花开季”大型系列报道活动之一。

本报库车4月1日讯 记者刘萌萌、通讯员郝俊峰、王厚云、尼亚孜、吐尔松报道:库车大馕、馕坑肉、迎春粥、凉皮等新疆特色美食,土陶、铜器、乐器等传统手工艺制作体验现场,还有《西游记》中师徒四人来到女儿国的场景再现……1日,在库车县首届杏花节上,惊喜一幕幕上演。新疆报业传媒集团记者一行通过直播展示了库车杏花漫天的秀美风光和杏花节特色活动。本次直播活动是新疆报业传媒集团“在希望的田野上·花开季”大型系列报道活动之一。

当日,直播团队对库车杏花园全景进行了航拍,全方位展现了杏花迎春绽放、挂满枝头的娇媚身姿。

直播还聚焦了杏花节开幕式的各项活动,从多彩的民族歌舞表演、品尝迎春粥以及库车特色美食,到跟着当地民间手工艺人现场体验打馕、刺绣、制铜、制陶、民族乐器制作,再到在杏花林来一场寻宝之旅。在直播镜头的带领下,网友们还了解了库车小白杏的栽培历史,可谓一场视觉与味觉共享之旅。

“看了杏花节的直播,我觉得库车太美了!勾起了我想去新疆旅游的想法。”观看直播后,网友“陌陌得默默”说。

网友“离歌”已经将到库车旅游放在了周末的计划中:“网上有很多关于库车杏花的介绍和照片,看得我心驰神往,但怕到当地看到的效果和照片上的不一样。这次通过看直播,全方位了解了杏花节的活动,到那里能吃什么玩什么看什么,直播里都有介绍。这个周末我们就打算到库车看杏花去。”

杏花、梨花、桃花、郁金香、玫瑰、向日葵、薰衣草、紫苏、睡莲……从初春到盛夏,新疆大地将被由南至北接连开放的花海渲染成多彩的画卷,新疆报业传媒集团直播团队将前往新疆各地,带网友们来一场寻花之旅。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论