> 新闻中心   > 国内 > 正文

热带气旋“伊代”侵袭非洲多国 中国救援队消杀面积超22万平方米

核心提示: 热带气旋“伊代”侵袭莫桑比克等非洲四国已经半个多月,灾区的工作重点已由搜救转向灾民安置和疫病防治。中国救援队的65名队员已经在3月25号抵达重灾区莫桑比克 贝拉市,这些天来,他们承担着人流密集地点的防疫消杀任务。

央视网消息:热带气旋“伊代”侵袭莫桑比克等非洲四国已经半个多月,灾区的工作重点已由搜救转向灾民安置和疫病防治。中国救援队的65名队员已经在3月25号抵达重灾区莫桑比克 贝拉市,这些天来,他们承担着人流密集地点的防疫消杀任务。

央视记者 代钦夫:这里是位于贝拉机场附近的一个安置点,来自重灾区的一千一百名受灾居民被集中安置在这附近的几十顶帐篷当中,刚才我们经过了解,这里的食物和饮水都已经基本解决,但是由于灾民们的居住密度太高,灾民防疫和消杀就成为他们面临的主要问题。

在机场区灾民安置点,记者遇到了来自布滋地区的一位灾民,她在热带气旋“伊代”灾害中失去了丈夫儿子,和女儿获救后被安排和另外的家庭共用一个小帐篷。而大帐篷里,几十个人挤一个帐篷的情况非常普遍,就连餐具也只能放在地面上。更加让人担忧的是恶劣的周边环境,露天垃圾堆、杂草堆和建筑废弃物随处可见。

中国救援队感染管理专家 范超云:人员非常密集 还有垃圾也是露天的 厕所也非常脏,所以我们重点把这些地方进行了一个消杀

设置在贝拉机场的联合国人道主义事务办公室紧急情况行动中心,每天来往数千人次,这里也是防疫消杀的重点场所。中国救援队每天还对当地的学校、企业、医疗卫生机构、孤儿院执行多次防疫消杀行动,到目前消杀面积已超过22万平方米。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论