> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西对鄱阳湖内捕捞许可证进行全面摸底核查

核心提示: 江西省农业农村厅日前下发通知,要求鄱阳湖沿湖渔政部门对鄱阳湖内的捕捞许可证进行全面摸底核查,并清理整顿鄱阳湖水生生物自然保护区内捕捞许可证,积极推进鄱阳湖全面禁捕退捕工作。

新华社南昌4月1日电(记者郭强)江西省农业农村厅日前下发通知,要求鄱阳湖沿湖渔政部门对鄱阳湖内的捕捞许可证进行全面摸底核查,并清理整顿鄱阳湖水生生物自然保护区内捕捞许可证,积极推进鄱阳湖全面禁捕退捕工作。

同时,江西省渔政部门将加强对水生生物自然保护区的日常巡护巡查,严厉查处保护区内的非法捕捞、非法渔具、非法渔获物和违规涉渔工程等。

江西省渔政部门表示,天然水域全面禁捕退捕不仅涉及渔业生态环境的修复,也关系渔民的生计和社会的稳定。在推进全面禁捕退捕的同时,江西将积极稳妥引导退捕渔民转岗就业创业。

据了解,鄱阳湖是我国最大的淡水湖,其水面资源和渔业资源丰富,但由于自然和人为原因,当前鄱阳湖渔业资源保护面临严峻挑战。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论