> 新闻中心   > 国内 > 正文

宁夏今年计划完成国土绿化面积130万亩

核心提示: 记者从宁夏回族自治区林业和草原局了解到,宁夏今年将以推动大规模国土绿化高质量发展、提高森林覆盖率为主线,统筹协调山水林田湖草综合治理,计划完成国土绿化面积130万亩。

新华社银川3月31日电(记者赵倩、马丽娟)记者从宁夏回族自治区林业和草原局了解到,宁夏今年将以推动大规模国土绿化高质量发展、提高森林覆盖率为主线,统筹协调山水林田湖草综合治理,计划完成国土绿化面积130万亩。

据了解,今年宁夏将依托国家重点生态建设工程,聚焦国土生态修复薄弱点,在继续实施引黄灌区平原绿洲绿网提升、六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化等工程的基础上,启动银川都市圈绿色生态廊道建设工程,沿贺兰山东麓、黄河两岸、典农河沿岸,打造3条百公里高标准生态廊道,形成“纵贯三市、东中西布局、林田水相依”的都市圈绿色生态屏障。

此外,宁夏今年还将结合乡村振兴战略,围绕美丽田园、乡村绿化美化和绿色园区建设重点,提升城乡绿化水平和景观品质,全面绿化通道沿线可视范围内的裸露土地,引导农村建设环村林带、巷道庭院植被,构建大尺度、多网格交织互补的城乡生态长廊、绿色单元,打造一批可看、可游、可品的田园景观和生态休憩广场。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论