> 新闻中心   > 国内 > 正文

浙江全面启动未来社区建设试点

核心提示: 浙江省政府近日印发《浙江省未来社区建设试点工作方案》,标志着浙江省未来社区建设试点工作全面启动。

新华社杭州3月31日电(记者 岳德亮)浙江省政府近日印发《浙江省未来社区建设试点工作方案》,标志着浙江省未来社区建设试点工作全面启动。

未来社区建设试点将聚焦人本化、生态化、数字化三维价值坐标。试点方案指出,未来社区建设试点要以和睦共治、绿色集约、智慧共享为内涵特征,突出高品质生活主轴,构建以未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务和治理等九大场景创新为重点的集成系统,打造有归属感、舒适感和未来感的新型城市功能单元,促进人的全面发展和社会进步。

根据试点方案要求,浙江省发改委已经组织发动各地摸排申报试点,加快推进未来社区建设工作,将优先考虑公共交通便捷、地上地下空间高强度复合开发的区块开展试点。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论