> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

34名医务人员获中国预防性病艾滋病职业暴露关爱基金

核心提示: 自治区长期工作在艾滋病诊治一线、处于职业暴露高风险环境的34 名医务人员,入选了由中国预防性病艾滋病基金会设立的“HIV 职业暴露关爱项目”的关爱对象,获得关爱金。

新疆网讯(记者梁芳)自治区长期工作在艾滋病诊治一线、处于职业暴露高风险环境的34 名医务人员,入选了由中国预防性病艾滋病基金会设立的“HIV 职业暴露关爱项目”的关爱对象,获得关爱金。

3月28日,在自治区卫健委11楼会议室召开了“HIV 职业暴露关爱项目”(新疆)暨慈善捐赠仪式。

自治区第六人民医院妇产科护士婷婷(化名)是受表彰的基层医务人员之一。她说,自己在岗位上工作五年了,职业动力源自于病人的需求,职业的荣耀源自于病人的信任,自己也接受过专业的暴露防护知识培训,即使发生意外也会及时处理阻断,如今也爱上了这个岗位。

据悉,中国预防性病艾滋病基金会于2015 年设立了“HIV 职业暴露关爱项目”,旨在加强对医务人员的卫生防护及保健关怀,主要开展以职业暴露防护知识宣传与培训、相关人员的职业暴露防护,特别是感染后的医疗救助和职业暴露人员的保健关怀等为内容的项目。

中国预防性病艾滋病基金会理事长孙新华说,基金会携手爱心企业设立关爱项目,给予艾滋病职业暴露人员关怀与鼓励,以示社会大众对他们工作的肯定和爱岗敬业精神的崇敬。

他说,国家一直高度重视医疗卫生人员职业防护问题,并逐步建立了职业暴露报告制度和预防用药库,加强职业暴露的报告与处理,保障医疗卫生人员及人民警察等人群的权益。建立“HIV 职业暴露关爱项目”的目的,就是要加强职业防护保障,减少职业暴露意外发生,弘扬救死扶伤精神。

现场,安徽贝克生物制药有限公司为助力自治区开展艾滋病防治工作,捐赠了700多万元的艾滋病抗病毒治疗药物。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论