> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

审美偏差下的城市广告招牌

核心提示: 由于美化市容、规范管理及创建文明城市的需要,其街道边店铺招牌统一被换成了黑底白字,看上去很不美观,有人吐槽是“墓地风格”,因此而引发热议。

上海市静安区总工会24日通过官方微信公众号发布消息称,经现场核实了解,静安区工人文化宫在外立面整治过程中,对店铺招牌的颜色搭配考虑不够周全,将责成静安区工人文化宫及时整改(3月25日中国新闻网)。

由于美化市容、规范管理及创建文明城市的需要,其街道边店铺招牌统一被换成了黑底白字,看上去很不美观,有人吐槽是“墓地风格”,因此而引发热议。

随着生活质量的不断提高,人们的审美也越来越挑剔,“小清新”“北欧风”等等,只要能接触到的地方,都离不来人们的挑剔,选择去哪家餐馆吃饭、逛街进哪家店铺购物等,招牌显然就成了“门面担当”。 店铺招牌的设置,除了要符合国家规定的城市容貌标准和地方户外广告设置规划等,还得要兼顾本地风俗习惯、审美等标准,进行整改才可能不会引起反感。

统一店铺招牌是可以的,一条街道的招牌大小不一、高度不同、新旧有别,有的甚至破旧不堪,还有可能存在安全隐患,的确需要整改,但前提是要符合国家规定的标准,像这种“黑白配”招牌,在某种程度上说,确实影响到市民的感受。在规范城市广告招牌、提升城市文明形象上,应该问问老百姓的意见与感受,这样才能避免走弯路。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论