> 新闻中心   > 国内 > 正文

国家发改委:电网企业因增值税税率调整降价空间全部用于降低一般工商业电价

核心提示: 国家发展改革委29日称,电网企业增值税税率由16%调整为13%后,省级电网企业含税输配电价水平降低的空间全部用于降低一般工商业电价,原则上自2019年4月1日起执行。

新华社北京3月29日电(记者安蓓)国家发展改革委29日称,电网企业增值税税率由16%调整为13%后,省级电网企业含税输配电价水平降低的空间全部用于降低一般工商业电价,原则上自2019年4月1日起执行。

政府工作报告明确,一般工商业平均电价再降低10%。《国家发展改革委关于电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》指出,各省(区、市)价格主管部门要抓紧研究提出电网企业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的具体方案,经省级人民政府同意后实施,并报国家发改委价格司备案。同时,相应降低各省(区、市)一般工商业输配电价水平。

通知要求,各省(区、市)价格主管部门、电网企业要精心组织、周密安排,做好宣传解释工作,确保降电价政策平稳实施。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论