> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区集中培训200余名基层宣讲员

核心提示: 3月29日,乌鲁木齐市沙依巴克区开设2019年基层宣讲员培训班。来自180个社区的200余位基层宣讲员参加了培训。

新疆网讯(记者许世博)3月29日,乌鲁木齐市沙依巴克区开设2019年基层宣讲员培训班。来自180个社区的200余位基层宣讲员参加了培训。

QQ图片20190329164144

宣讲员与市委讲师团副团长吕月婵进行交流。

培训会上,乌鲁木齐市委讲师团副团长吕月婵以“绽放声音的力量——如何打造一场精彩的宣讲”为主题进行了授课,从宣讲前的准备、如何发声、如何组稿、宣讲总结等6方面技巧进行讲解,并对市委“红山之声”宣讲团成立的意义,在宣讲时如何传播党的声音等内容进行了阐述。让基层宣讲员增加使命感,培养自己的品质和品格,做好每场宣讲。

扬子江路片区管委会宣讲员郭品品说:“平常我们宣讲的时候会平铺直叙,社区居民可能没理解透彻,没有弄明白。今天听完课以后,我学到了很多,比如把声音、表情的魅力融入到宣讲中,结合通俗易懂的语言,更好地为辖区居民带来生动的宣讲,让他们能深入理解。

沙依巴克区委宣传部副部长宋涛说:“我们邀请了自治区的专家教授、讲师团的指导老师,对宣讲员开展如何在生活中宣讲的技巧等培训,不断提高宣讲员的理论素养和宣讲水平,为沙区将建立的‘红山之声’金色沙砾宣讲站充实力量,更好地向居民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、惠民政策以及民族团结先进典型事迹等。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论