> 新闻中心   > 国内 > 正文

山西首发“旅游扶贫地图”

核心提示: “山西省旅游扶贫地图”28日上线,首批100个旅游扶贫示范村榜上有名。在示范村之一的山西太原阳曲县侯村乡店子底村,山西省文化和旅游厅发布了这一消息。

新华社太原3月28日电(记者刘翔霄)“山西省旅游扶贫地图”28日上线,首批100个旅游扶贫示范村榜上有名。在示范村之一的山西太原阳曲县侯村乡店子底村,山西省文化和旅游厅发布了这一消息。

据介绍,游客打开高德地图,进入全域旅游系统,点击“山西省旅游扶贫地图”专题,可看到示范村的图片与文字介绍。进入各区县页面,可查看示范村位置,搜索附近的吃、住、行、游、购、厕等全方位的旅游信息,使用地点查询、导航规划等出游服务。

这一线上地图由山西省文化和旅游厅与阿里巴巴旗下高德地图合作,前者提供相关数据资料,由后者免费开发。山西另外200个旅游扶贫示范村也将全部上线。

2018年起,山西聚焦“黄河、长城、太行”三大贫困板块地区,计划用3年时间打造300个左右旅游扶贫示范村。2018年,首批100个示范村已产生并积极开展创建工作,近期另外200个示范村也将确定。

据介绍,这些示范村经济发展相对滞后,但原生态的特产和特色旅游资源十分丰富。比如,西安村以盛产核桃闻名,前山村因枣林著称,店子底村有重要的红色旅游资源,而白杨坡村的纺织农耕文化被评为非物质文化遗产。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论