> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

广场舞“静音”温暖人心

核心提示: 广场舞除了作为一种轻松愉悦的锻炼方式,还能促进交流交际,成为了大妈大爷们的心头好,但广场舞的音响和场地问题似乎是广场舞大妈和周围居民不可调和的一个矛盾。

新疆网讯  近日,重庆江北大妈们在开展广场舞活动的时候,每人身上都挂了一个接收器,让音乐直接传到耳机里。对此,大妈们解释到:“这样既不扰民,还可以更专注”。对这种“环保”广场舞,大家都纷纷竖起了大拇指。

广场舞除了作为一种轻松愉悦的锻炼方式,还能促进交流交际,成为了大妈大爷们的心头好,但广场舞的音响和场地问题似乎是广场舞大妈和周围居民不可调和的一个矛盾。

广场舞作为一种在公共空间进行的私人活动,一旦越界,很容易对其他的私人空间造成侵犯,此前多次发生的噪音扰民、争夺场地等问题也让矛盾更加激化起来。而这次的“静音式”广场舞没有以“人多就有理”而肆无忌惮的打扰他人,很好的调和了公共生活和私人生活,不仅尊重了他人,换位思考,同时也不耽误自己的活动开展。

近年来,文明成为了各大城市努力的方向,人们的素质水平在不断的提高,人们开始自发的遵守公共秩序,维护公共秩序,相互间更加尊重、友善,让公共资源得到了最大限度的使用,互利共赢、相互帮助。

一小群人的“静音”暖了无数被打扰过的人心,也让我们看到了一个可调和的和谐未来。在这样安静的广场舞里锻炼身体,不会引起其他人的反感,自己的身心也更加愉悦,利人利己。相信这群大妈的感染力会引起更多的社会良知,也期待“静音式”广场舞成为我们城市的靓丽一景。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论