> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【新疆是个好地方】新疆春季旅游产品设计大赛落幕 围绕“花季游”推介旅游资源

核心提示: 26日,第三届新疆春季旅游博览会举行“春季旅游产品设计大赛”颁奖仪式。

本报吐鲁番3月26日讯 记者姚刚、任江报道:26日,第三届新疆春季旅游博览会举行“春季旅游产品设计大赛”颁奖仪式。吐鲁番火焰山国际旅行社有限公司的“悦读吐鲁番”研学游产品、甘肃格桑花国际旅行社有限责任公司的“最美伊犁杏花林”赏花游产品、全域思享旅行社的“天山之春”伊犁赏花主题游产品获优秀奖。

“悦读吐鲁番”研学游产品是以吐鲁番高昌故城、交河故城、坎儿井等历史文化遗迹及博物馆为依托开发的研学游产品,可让游客对吐鲁番的历史文化有更深的了解。“最美伊犁杏花林”赏花游产品,游客是从兰州出发前往新源县吐尔根乡赏杏花,之后,还可前往霍尔果斯口岸和果子沟、那拉提等景区游览。“天山之春”伊犁赏花主题游产品则是依托伊犁的杏花、山花、薰衣草开发的赏花旅游产品。

“春季旅游产品设计大赛”由自治区文化和旅游厅、吐鲁番市人民政府主办,从2月13日启动,历时30天。大赛征集对象为全国各地优秀旅行商、旅行产品定制师、新疆资深游客三类人群,大赛参选线路立足不同客源地市场,结合自驾游、团队游、自由行等多种出行线路方式,挖掘新疆春季旅游特色。同时,研发乡村旅游、运动休闲旅游、低空旅游、康养旅游、医疗旅游和温泉度假等旅游新形式,深度整合新疆春季旅游资源。

据大赛组委会相关负责人介绍,举行大赛的目的,就是让更多疆内外旅游业人士关注、参与新疆春季旅游,为新疆“花季游”建言献策。此次获奖产品,主要围绕新疆“花季游”推介新疆春季旅游资源,将通过线上与线下结合的方式进行推广。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论