> 新闻中心   > 国际 > 正文

中印高级别二轨对话在印度马内瑟尔举行

核心提示: 3月25日至26日,中印高级别二轨对话在印度哈里亚纳邦马内瑟尔举行。中国前国务委员戴秉国、印度前国家安全顾问梅农等40余位中印前政要和学界专家参会。

新华社新德里3月27日电 3月25日至26日,中印高级别二轨对话在印度哈里亚纳邦马内瑟尔举行。中国前国务委员戴秉国、印度前国家安全顾问梅农等40余位中印前政要和学界专家参会。

戴秉国和梅农在对话开幕式上发表主旨演讲。为期两天的对话气氛友好,探讨了在世界变化背景下的中印关系、经贸合作、边界问题、防务与安全合作、以及中印在全球事务中日益重要的作用等议题。双方积极评价中印关系当前发展势头,对未来发展充满信心,认为此次对话卓有成效且着眼长远,商定明年继续在中国四川举办。

此次对话由四川大学中国南亚研究中心和印度中国研究所主办,支持方为印度马尼帕尔大学中国研究中心。2017年11月,双方在中国四川眉山举办了首次对话。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论