> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市各区县要再增加一所科普体验馆

核心提示: 2019年,乌鲁木齐市各区县要在保证至少有一所科普体验馆的基础上,再增加一所。这些不同主题的科普体验馆可供各校学生体验学习,让学生把安全知识融入到生活中,提高安全意识,学会自救方法。

天山网讯(记者王琦铭报道)2019年,乌鲁木齐市各区县要在保证至少有一所科普体验馆的基础上,再增加一所。这些不同主题的科普体验馆可供各校学生体验学习,让学生把安全知识融入到生活中,提高安全意识,学会自救方法。

3月25日,在第24个全国中小学生安全教育日启动仪式上,乌鲁木齐市教育局组织各区县中小学师生代表,观摩了乌鲁木齐市第127中学的校园安全科普体验馆。

乌鲁木齐市第127中学安全办公室主任王刚说,体验馆共有4个板块内容:第一个板块是校园综合性安全知识,包括校园防欺凌、防溺水、食品安全和玩具安全等。第二个板块是交通知识。第三个板块是防震减灾知识。最后一个板块是消防知识。

“3年前,乌鲁木齐市就已开始建设青少年科普体验馆。各区县正在推进、建设不同主题的体验馆。比如,沙依巴克区以交通安全为主,高新区(新市区)以预防毒品教育为主,经开区(头区)以防震减灾为主等。乌鲁木齐市教育局提倡有条件的学校进一步加大各种科普体验馆的建设力度。各区县要在保证至少有一所科普体验馆的基础上,今年再增加一所。”乌鲁木齐市教育局副局长王宗江说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论