> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高新区(新市区)打造全季采摘品牌

核心提示: 漫步在硕果累累的采摘园,亲手摘下各种新鲜蔬果,享受不一样的休闲体验。高新区(新市区)通过打造全季采摘让乡村游更具特色。

新疆网讯(记者 牟敏)漫步在硕果累累的采摘园,亲手摘下各种新鲜蔬果,享受不一样的休闲体验。高新区(新市区)通过打造全季采摘让乡村游更具特色。

3月25日,在高新区(新市区)安宁渠镇北大路村的塞外水乡度假村,草莓和有机蔬菜冬春季均可采摘,和夏秋季的大田采摘互补实现了全季采摘。

在安宁渠镇八段村一队的明和草莓种植园 ,每个周末都会形成草莓采摘的小高峰。

位于北区工业园的高新植物工厂,则以绿色为基础,以科技为先导,引进多个特色果蔬品种进行种植,把果蔬种植与休闲采摘游进行有机结合。

据悉,目前该区通过农业结构优化调整,蔬果采摘已经打破了原有的夏秋季采摘模式,逐渐形成了四季采摘的全季采摘品牌,助力农业提质增效、农民就业增收的同时,进一步推动了北郊的农业休闲旅游和观光旅游,用活了城北的旅游资源,加快构建了全域旅游新格局。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论