> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

三大类图书最受欢迎

核心提示: 近几年来,全国各级各类图书馆通的新媒体创新意识在不断增强,微服务的形式也更加多元,基于大众认知度高的微信平台打造的微服务大厅日益成为各图书馆对外服务的标配。

三大类图书最受欢迎

大数据分析可为读者量身定制个性化书单

新疆网讯(记者 王畅彤)近几年来,全国各级各类图书馆通的新媒体创新意识在不断增强,微服务的形式也更加多元,基于大众认知度高的微信平台打造的微服务大厅日益成为各图书馆对外服务的标配。

“数据显示,2018年市图书馆累计产生借阅35万册次,其中文学、历史及语言文字类图书最受欢迎,借阅数量在全馆22个大类的图书中位居前三,前三名图书借阅量之和占整体借阅量比值达73.97%。”市图书馆业务部主任宋福燕说,在今天这样一个网络化、智能化的新时代,将线上线下结合是市图书馆的一项重要工作内容。

宋福燕说,通过数据后台不仅可以分析整体读者的阅读喜好,从而为馆内图书更新提供帮助,另一方面也可通过数据分析,结合个体读者的阅读喜好,量身定制,为读者推荐个性化的书目。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论