> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

首批国家分娩镇痛试点医院名单公布

核心提示: 日前,国家卫生健康委办公厅印发《第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,确定了913家医院作为第一批国家分娩镇痛试点医院,这意味着,全国推广分娩镇痛工作正式启动。

首批国家分娩镇痛试点医院名单公布

全疆15家医院入选

新疆网讯(记者 梁淑芳)全疆15家医院上榜第一批国家分娩镇痛试点医院名单。

日前,国家卫生健康委办公厅印发《第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,确定了913家医院作为第一批国家分娩镇痛试点医院,这意味着,全国推广分娩镇痛工作正式启动。其中,自治区共有14家医院入选,包括自治区妇幼保健医 院、自治区人民医院等在内。此外,新疆生产建设兵团第一师医院也入选。

在疼痛指数中,分娩疼痛仅次于烧灼伤痛,居第二位。作为减轻分娩疼痛的有效手段,分娩镇痛在我国的实施比例远低于发达国家。专家普遍认为,实施分娩镇痛对降低剖宫产率、提高产后生活质量具有重要意义。为此,国家卫健委2018年11月明确提出,2018年-2020年,在全国范围内遴选一定数量的医院开展分娩镇痛诊疗试点工作。

同时,2018年11月20日,国家卫生健康委员会发布了《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》,提出进一步规范分娩镇痛操作技术,提升分娩镇痛的覆盖范围,普及镇痛条件下的自然分娩,降低剖宫产率,增强医疗服务舒适化程度,提高孕产妇就医满意度。并加强产房医师团队的急救能力,进一步保障孕产妇安全,进一步增强人民群众看病就医获得感、幸福感。

新疆维吾尔自治区(14家)

新疆医科大学第二附属医院

伊宁市妇幼保健院

哈密市第二人民医院

自治区第二济困医院

新疆医科大学第一附属医院

伊犁州妇幼保健院

自治区妇幼保健医院

乌鲁木齐市第一人民医院(北院)

喀什地区第一人民医院

自治区人民医院

自治区职业病医院

昌吉州人民医院

克拉玛依市中心医院

新疆佳音医院

新疆生产建设兵团(1家)

新疆生产建设兵团第一师医院

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论