> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区妇联举行“乡村振兴 巾帼在行动”系列活动

核心提示: 在全国“两会”刚刚落幕之际,3月21日,米东区妇联开展“乡村振兴 巾帼在行动” 系列活动。

新疆网讯 在全国“两会”刚刚落幕之际,3月21日,米东区妇联开展“乡村振兴 巾帼在行动” 系列活动。

妇女致富带头人经验分享会

米东区妇联在古牧地镇园艺村举行妇女致富带头人经验分享交流会。米东区妇联邀请新疆阳光小丫劳务派遣公司经理王萍、新疆盛世花儿文化科技有限公司经理马清洁、新疆花儿传承人王秀芳为妇女群众做了宣讲。

王秀芳用花儿的形式宣传党的方针政策和全国“两会”精神。王萍和马清洁用自己的创业小故事,展示巾帼不让须眉的实例;用自身奋斗史激励妇女群众积极融入到创业创新的大潮中。

马清洁

党的阳光,照亮了妇女的就业创业之路,在党的好政策支持下,我在这条路上走的顺风顺水。我看到今年“两会”有很多创业妇女代表,她们是习近平总书记在“两会”上点赞最多的人。作为米东区的创业妇女代表,我对创业发展有了更大的信心和动力。今后,我不但要向身边的妇女姐妹传达党的好政策和“两会”精神,还要带领她们自力更生、自强不息,努力成为能获得习近平总书记点赞的人。

马海萍

2008年,我和丈夫在乌奎高速路三坪服务区开起了餐馆,这一干就是十多年。我们积极参加各类培训,不断提升餐厅的服务和菜品质量,餐厅生意越来越好。现在,已经开办了两家餐饮店和一家烘焙工作室。同时,还带动了周边40余名妇女就业。创业都有一个由小到大的过程,只要大家坚持对事业保持执着和热爱,用心去做每件小事,同时敢于面对和克服创业中的一切困难,善于积累经验,相信大家都能取得不错的成绩。

妇女群众代表

创业妇女经验交流会让我们妇女群众学习了全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥自身优势,创业就业,为米东区的经济发展贡献巾帼力量。

同时,米东区妇联还举行了“春风行动”——女性专场招聘会,90余家企业带来了246个工种590个岗位,有900余人参加了招聘会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论