> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

凝心聚力 共创美好新时代 ——市妇联“访惠聚”工作队多举措贯彻落实两会精神

核心提示: 2019年全国“两会”期间,市妇联“访惠聚”工作队把学习宣传贯彻两会精神作为重要政治任务来抓,引导辖区广大党员干部群众学思悟行,将“两会”精神贯彻落实到工作队工作各领域、全过程,确保落地落小落细落实。

新疆网讯 全国两会胜利闭幕,各项政策的制定出台,让全国人民更加坚定信心,为实现伟大的中国梦团结奋斗,砥砺前行。市妇联驻石家园子社区“访惠聚”工作队更是精神振奋,备受鼓舞。多年来,市妇联驻石家园子“访惠聚”工作队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委、市委决策部署,聚集总目标,带着感情,带着责任,用最接“地气”的方式,以“联”字做文章,充分发挥妇联基层组织的作用,带领各族群众,坚决落实“1+2+5”主责主业,强化群众宣传,以钉钉子精神将各项工作措施落实到位。2019年全国“两会”期间,市妇联“访惠聚”工作队把学习宣传贯彻两会精神作为重要政治任务来抓,引导辖区广大党员干部群众学思悟行,将“两会”精神贯彻落实到工作队工作各领域、全过程,确保落地落小落细落实。

一是强化学习,准确把握。线上线下同时学,通过“学习强国”和微信公众平台、工作微信群、乌鲁木齐爱她等载体,及时搭建线上两会学习桥梁;多种方式一起学,利用“三会一课”、主题党日、政治学习等载体,组织两委成员、社区党员干部和工作队员观看电视直播、网络视频、辅导宣讲、交流研讨等形式,引导大家深学、学深;邀请居民共同学,通过升旗活动,集中宣讲、通过入户走访,个别宣讲、一起观看实况,学习政府工作报告,引导居民主动参与到国家治理和社区管理中来,营造浓厚的学习氛围。通过学习,提振精神、学思悟践、强化担当,准确把握两会精神新要求。让更多的普通居民了解两会精神,感受到党和国家的各项惠民政策,让更多的群众感党恩,跟党走。

二是结合实际,突出重点。工作队把学习贯彻“两会”精神作为做好群众工作,提高服务意识、提升工作水平的重要手段。两会工作报告指出:我国60岁以上人口已达2.5亿。要大力发展养老特别是社区养老服务业,让老年人拥有幸福的晚年。针对石家园子社区市委干休所、军干所中老干部、老革命、老军人群体人员多的实际,工作队启动关心关爱高龄老人机制,从身体健康、品质生活、文化生活、精神世界“四关爱”多举措落实两会给高龄老人带来的红利:积极为老年秦剧社、红石榴舞蹈队提供物质资助;加大慰问低保、贫困户力度;添置户外健身器材,安装便民服务椅等,让高龄老人老有所养、老有所乐;发挥“红色大讲堂”、“老党员、老革命宣讲团”和“草根宣讲团”阵地作用,积极开展两会精神学习活动,解读两会上有关老龄、退役军人政策,做到宣讲100%全覆盖,得到了老年居民的交口称赞。

三是激发实干,履职尽责。市妇联“访惠聚”工作队把学习贯彻全国“两会”精神激发出的热情和干劲投入到做好当前各项重点工作中,求真务实开展各项工作。2019年3月18日,工作队正式启动“两会”精神系列宣讲活动,提供思想上的保障;紧盯年初确定的目标任务,大力抓好民族团结文化街项目建设,打造百姓文化宜居场所等,教育引导各族群众珍惜来之不易的大好局面,进一步增强群众的感恩意识;完成工作队新老队员顺利交接,凝心聚力确保服务力量到位;夯实基础,加强基层组织建设,建强维稳队伍、完善防控体系、织密“三张网”,严格压实维稳责任。

两会精神将激励市妇联“访惠聚”工作队一如既往不忘初心、砥砺奋进,以坚定的信心、务实的作风、有力地举措,高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,用实际行动回应时代召唤、群众期盼,做好时代的“答卷人”!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论