> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市妇联举办妇女干部示范培训班

核心提示: 为认真贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实全国妇联、自治区妇联2019年工作要求及《乌鲁木齐市妇联改革实施方案》,开展好“基层妇联领头雁培训计划”,推进妇联改革纵深发展,乌鲁木齐市妇联在市委党校举办了妇女干部示范培训班。

新疆网讯(记者杨澄苇)为认真贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实全国妇联、自治区妇联2019年工作要求及《乌鲁木齐市妇联改革实施方案》,开展好“基层妇联领头雁培训计划”,推进妇联改革纵深发展,乌鲁木齐市妇联在市委党校举办了妇女干部示范培训班。

第一期妇女干部示范培训班的学员们合影留念(图:王涛)

市妇联于2019年3月18日至29日,利用两周的时间,将对来自乌鲁木齐市妇联挂职、兼职副主席,区(县)妇联党组书记、主席、副主席,管委会(街道、乡镇)妇联主席、副主席等80多人进行培训。

学员在学习讨论中(图:王涛)

学员们在培训期间,综合运用讲授式、案例式、互动式、研讨式等培训方式,将系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想概论、党的民族和宗教政策、党的妇女工作理论和男女平等基本国策、社会性别意识、乌鲁木齐市社会经济发展计划、基层妇联组织建设及群众工作方法等系列专题讲座;研讨如何深化基层妇联改革,创新社会管理和做好群众工作,充分发挥各级妇联执委的作用,切实提高基层妇联干部引导妇女、联系妇女、服务妇女的本领等内容。

通过学习,强化妇联干部的身份意识和履职能力,使她们真正成为知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众,能够做好妇女群众工作的行家里手。进一步提升各级妇联干部的政治理论素养,提高服务妇女群众的工作能力和水平,培养高素质妇联干部,按照市委市政府的工作部署,更好的开展妇女工作,为聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个首府”发挥“半边天”作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论