> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

平凡中的最美,朴实中的真情——石家园子社区召开“最美家庭”表彰会

核心提示: 2019年3月6日,市妇联“访惠聚”工作队召开2018年度“最美家庭”表彰会,有10户家庭受到表彰。来自社区的各族居民代表、商户代表等60余人参加活动。

新疆网讯 2019年3月6日,市妇联“访惠聚”工作队召开2018年度“最美家庭”表彰会,有10户家庭受到表彰。来自社区的各族居民代表、商户代表等60余人参加活动。

市妇联“访惠聚”工作队、石家园子社区工作委员会深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,把寻找“最美家庭”活动作为家庭文明建设的创新实践和重要抓手,最大限度地宣传好家风好家训,集中展示中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,大力培树和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭文明新风,以好的家风来支撑起好的社会风气。

在被表彰的10户“最美家庭”中,有用血肉之躯,捍卫祖国利益的残疾军人家庭;有数年来笔耕不辍的军旅文人;有几十年相濡以沫、夫妻和睦、教子有方的普通家庭;有孝敬公婆,不离不弃的平凡夫妻;有民汉结合、其乐融融的四世同堂;也有几十年将青春奉献在南疆建设的党员家庭等等。每一个家庭的背后,都有着感人肺腑的故事,他们用各自的小家庭,演绎着中华民族的传统美德,用各自的行动践行着家国天下的情怀。

表彰会上,10户家庭分别讲述了自己的故事,听众们更是激动不已,身边人说身边事,真实、感人,会场收到了很好的效果。

“最美家庭”代表、老军人刘刚在表彰会上即席赋诗一首——《石家园子是我家》

“最美家庭”代表何玉兰激动地说:“我们的家庭很平凡、很普通,能够得到大家的认可,我们很激动。以后,我们还要做的更好,带动更多的邻居去创造最美家庭”。

辖区单位代表、市军干一所书记许志锋说:“市妇联驻石家园子社区“访惠聚”工作队紧扣社区实际、突出妇联特色,融入到了居民群众生活中,成为真正是一家人”。

居民苏萍说:“今天被表彰的最美家庭都是我们的邻居,以前总以为优秀的人物离我们很远,现在才发现,每一个普通的人,也可以成为优秀的代表”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论