> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

做好本份才能“都挺好”

核心提示: 但愿所有的父母都能做好自己的本份,不要让苏家的情景再现。

最近,江苏卫视的家庭伦理剧“都挺好”,霸屏三月,扎心剧情引发大量讨论。“重男轻女”、“啃老族”、“妈宝男”等一系列词甚嚣尘上,荧幕故事折射了大量原生家庭的问题和无奈,无数的观众产生共鸣。

这部剧每个人物的角色都很鲜明,一个普通的原生家庭,有个重男轻女的妈妈,有个妻管严的爸爸,有个只会读书的老大,有个被宠上天的老二,还有个受尽委屈的老小。

有人说:“看《都挺好》,感觉都挺不好!”也有人说:“苏家的人分开来看,小日子都挺好!”而我想说:“一个家庭,每个人都能做好自己的本份,生活才能越来越好,小家庭和大家庭才能都挺好!”

如果苏大强能做好自己的本份,做个有担当的父亲,那在明玉小时候被苏母不公对待的时候就可以站出来制止。明玉也就不会这么恨自己的母亲和二哥。如果苏母能做好自己的本份,做个明事理的母亲,一碗水端平,那这兄妹的关系就不会搞的跟仇人一样。

都说家庭是人生的第一所学校,家长是孩子们的第一任老师。教育专家曾经说过,一等的父母是榜样,二等的父母是教练,三等的父母是保姆。良好的家庭教育,关系着孩子们的启蒙,是孩子成长的基础。

现实生活中,父母在大家庭中起着至关重要的作用,父亲好比“顶梁柱”,支撑着家庭的团结、和睦,母亲好比“润滑油”,怀抱着兄弟姐妹化解彼此间的一切矛盾冲突。但愿所有的父母都能做好自己的本份,不要让苏家的情景再现。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论