> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

棉企承包土地助贫困群众增收

核心提示: 近日,和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村建档立卡贫困户依米提·吉米提和该村的其他28户建档立卡贫困户,一起将自家的土地全部流转给了和硕利华棉业有限责任公司,今后他们不但能有一份固定收入,还能在该公司工作,增加家庭经济收入。

本报和硕3月25日讯 (记者 薛云少) 近日,和硕县乌什塔拉乡则格德恩呼都格村建档立卡贫困户依米提·吉米提和该村的其他28户建档立卡贫困户,一起将自家的土地全部流转给了和硕利华棉业有限责任公司,今后他们不但能有一份固定收入,还能在该公司工作,增加家庭经济收入。

依米提家中只有4亩土地,往年种一年地,收入很低。眼下春耕在即,他又在犯愁今年该种些什么。

“我正在发愁的时候,接到村干部通知,利华棉业有限责任公司愿意承包我家和其他贫困家庭的土地,不但给我承包费,还让我们到公司上班,这真是好事。”3月18日,依米提说。

利华棉业有限责任公司负责人贺辉说:“我们在规划公司整体种植计划的同时,及时与相邻乡村联系,为和硕县脱贫攻坚工作添油加劲。”

记者了解到,经该公司和乡、村扶贫专干的努力,该公司将则格德恩呼都格村29户建档立卡贫困户的632亩地全部承包,统一规划管理,并招聘有劳动能力的贫困群众来公司工作。从今年年初至今,该公司共计承包相邻的老城村、榆树园村149户贫困家庭的2941亩土地,总流转资金147万元,受益人达到554人。

贺辉说:“企业的发展离不开党的好政策,企业发展起来了更不能忘记自己的社会责任。下一步,我们将继续加大扶贫帮困力度,向自治区级扶贫帮困龙头企业迈进。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论