> 新闻中心   > 兵团 > 正文

红星一场强化治理改善人居环境

核心提示: 3月19日,笔者在十三师红星一场红星大道看到,哈密大佳物业有限责任公司员工正忙着修剪道路两旁的树木。

哈密3月24日讯(通讯员 骆新瑜 盛日刚) 3月19日,笔者在十三师红星一场红星大道看到,哈密大佳物业有限责任公司员工正忙着修剪道路两旁的树木。

此次春季修剪树木工作已于3月5日启动,主要对红星一场场部近300亩的树木进行修剪。同时,哈密大佳物业有限责任公司结合当前正在开展的“三城同创”活动,全面开展环境卫生综合治理工作,不断优化团场人居环境。

哈密大佳物业有限责任公司哈密一分公司负责人申广阔介绍,为打造宜居环境,公司针对路边小广告、楼道杂物等,进行大规模集中清理,打扫居民小区卫生。2018年,红星一场积极参加哈密市“全城全域无垃圾”综合整治行动,累计投入人力近4000人次,清理道路和居民区杂草、生活垃圾200车。

在打造优美人居环境的同时,红星一场牢固树立绿色发展理念,注重引进低耗水、低污染的装备制造企业、服务业企业,不断提高招商引资工作与生态环境保护匹配度。据红星一场规划建设局副局长于涛介绍,红星一场加强源头治理,严禁“三高”项目进团场,同时通过全过程监督等手段大力提升环保检查质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论