> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

惠民早餐车亮相乌鲁木齐街头 水磨沟区先期试点20个

核心提示: 3月23日,记者从新疆百成鲜食供应链有限公司获悉,即日起,该公司在水磨沟区布设的20个惠民早餐车网点正式投入使用。

未标题-1 副本

3月23日,在水磨沟区南湖东路南湖花苑小区门口早餐车网点,市民排队购买早餐。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)3月23日,记者从新疆百成鲜食供应链有限公司获悉,即日起,该公司在水磨沟区布设的20个惠民早餐车网点正式投入使用。

当日9时,在水磨沟区南湖东路南湖花苑小区门口,一辆橙黄色的早餐车停放在街头,不少市民排队购买早餐。

早餐车售卖的早餐有各类包子、饼子、粥品、油香以及肉夹馍等,价格1元至6元不等,除了早餐,还提供盒餐、饺子、馒头等。同时,早餐车还售卖乌鲁木齐市馕文化产业园的各类产品,例如品种繁多的馕、列巴、土酸奶以及卤制品。

据悉,这种早餐车是从山东定制的,车内面积6平方米,类似于家庭厨房,有微波炉、豆浆机、蒸笼、冰箱等设备,工作人员可以煎炸烹煮。加热设备均采取电能,所售食品都是半成品和成品,只需加热,即可食用。

家住附近新星小区的居民张静买了一个油香、两个牛肉馅饼,三杯豆浆,共计花费16元。她说:“这个早餐车非常便民,同时价格也不贵,更重要的是质量有保证,让人吃得放心、安全。”

新疆百成鲜食供应链有限公司“早餐工程”负责人蒋智勇说,早餐车销售的食品均来自该公司以及乌鲁木齐市馕文化产业园区食品企业,中央厨房统一加工、统一配送,统一价格、统一品质,同时,价格要比市场价相对便宜。

早餐车营业时间是8时至20时,其中早餐销售时间至11时左右,其余时间销售盒餐、馕、凉皮、馒头等食品。

早餐车采取加盟模式,加盟商马翠丽告诉记者,从业人员经过一周培训即可上岗,网点有安全放心的货源保障,且市场前景好。

“我们先期在水磨沟区布设20个惠民早餐车服务网点,分别位于西虹路、南湖东(西)路、南湖南(北)路、红山东(西)路等主要道路。”蒋智勇说,惠民餐车服务网点选址上,综合考虑不影响城市形象、不影响城市交通以及人流量较大等因素来布局。

先期在水磨沟区试点20个早餐车网点,5月,将在全市各区县布设200个网点,明年惠民早餐车将达到500个。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论