> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐开展“大扫除”活动

核心提示: 3月23日,乌鲁木齐阳光明媚,全市各族居民纷纷走上街头,走进小区院落,清理垃圾杂物、擦洗护栏……积极参与到乌鲁木齐开展的“大扫除”活动中,一起动手,扮靓家园。

新疆网讯(记者贾梦妍)3月23日,乌鲁木齐阳光明媚,全市各族居民纷纷走上街头,走进小区院落,清理垃圾杂物、擦洗护栏……积极参与到乌鲁木齐开展的“大扫除”活动中,一起动手,扮靓家园。

“ 大扫除”是乌鲁木齐开展的“城市大治理”工作之一。《2019年乌鲁木齐市城市大治理工作实施方案》提出,建立大扫除日组织体系和长效机制,确立每月最后一个周六为大扫除日,广泛动员号召各族群众,走出家门参与自己居住小区清洁卫生大扫除日集体活动,“ 清掉门前雪、扫掉瓦上霜”;同时,落实门前“三包”责任制,推行沿街商户落实每日营业前“一刻钟”爱店行动等,共同打造欢乐融合、环境干净整洁的和谐大院落、大街区。

11时许,在天山区光明路上,大小西门片区管委会的居民、志愿者们走上街头,擦洗公交站台。

今年43岁的洪晓东是一名志愿者,多次参与到“大扫除”活动中,他所在的志愿者服务队有50余人,专门帮助环卫工人这一群体。过去他曾去看望慰问环卫工人,给他们送去温暖,这几次走上街头参与到打扫环境卫生活动中,更体会了环卫工人的辛苦,也从中受益,深知干净整洁的环境是靠大家齐动手、齐维护的。

“我很乐意参与到这样的活动中,作为乌鲁木齐的居民,有义务为改善环境做出自己的贡献。”洪晓东说。

当日,在全市各小区院落、大街小巷,各族居民走出家门,自发地参与到活动中去。

市城市管理局(行政执法局)环卫处副处长李涛说,此次大扫除主要围绕擦洗公共设施、清理卫生死角、庭院垃圾等展开,通过前期的广泛宣传动员号召,市民们参与积极性高。后期将定期开展“大扫除”活动,引导市民形成良好的卫生习惯,形成“ 我参与、我奉献、我自豪”的浓厚氛围,牢固树立“主人翁意识”,共同打造干净整洁的城市环境,塑造靓丽优美的城市形象。

相关链接

大家齐动手扮靓家园

改善生活环境 需人人参与人人尽责

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论