> 新闻中心   > 国际 > 正文

土耳其东南部发现页岩油田

核心提示: 土耳其能源和自然资源部部长法提赫·登梅兹22日宣布,在土耳其东南部发现三处页岩油油田,总储量约2250多万桶原油。

新华社安卡拉3月22日电(记者施春 秦彦洋)土耳其能源和自然资源部部长法提赫·登梅兹22日宣布,在土耳其东南部发现三处页岩油油田,总储量约2250多万桶原油。

登梅兹说,三处页岩油油田是在土耳其东南部的迪亚巴克尔省和锡尔特省发现的。其中,位于锡尔特省的油田据测算原油储量约1120万桶,未来日产量有望达1000桶。

登梅兹说,这三处页岩油油田都是土耳其石油公司采用水力压裂技术钻探开采的。他表示,未来土耳其将加快页岩油的勘探,以缓解石油和天然气的进口压力。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论